《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》卷6:

「若有藥叉樂度本倫,我於彼前現藥叉身而為說法,令其成就。」(CBETA, T19, no. 945, p. 129, a12-13)

        藥叉有時譯為夜叉或悦叉,夜叉是兇狠的眾生種類,但也不是所有夜叉都兇狠,因為有的夜叉有生天之德的,所以才能生在四王天中。有的夜叉則是被 佛度了,成為佛弟子,所以歸依三寶之後不再吃眾生肉。譬如鬼子母也是藥叉,本來是專門依賴眾生肉過活的,但是後來被 佛度了,不再吃嬰兒了,改為素食而由佛寺出家人每夜施食給鬼子母;這亦是要給學佛的藥叉們吃的,這種施食當然要藉重佛菩薩威德力變生很多出來,讓他們可以吃得飽滿。

       有的藥叉或許因為眾生肉吃膩了,或許因為覺得持有人身比較好修行,或許覺得藥叉的生活過得沒意義,因此想要離開藥叉一類的生活;當他們祈求 觀世音菩薩以後,菩薩就示現為藥叉身相為他們說法,告訴他們離開藥叉身的法門,就可捨身以後不再生為藥叉。至於藥叉眾,在人間宗教裡面,哪一個宗教中最多的?就是藏傳「佛教」密宗。並且他們的護法神中,還不單單只有藥叉,更多的是山精鬼魅。這是有根據的,你們只要看密宗修息增懷誅時,那時供品中一定要有五肉,並且那五肉必須是生鮮的,最好是要帶血,要血淋淋的;那表示他們修誅法等四法時,所派遣的所謂護法神,雖然他們美其名為金剛部族,其實全都是夜叉、羅剎、山精鬼魅。


         如果是真正佛門中的護法神,他們都是清淨修行來護法的,最少是受三歸五戒的,怎麼可能還願意受用血淋淋的生鮮血食呢?大家只要從這裡想一想也就知道了!有世間智慧的人只看他們所供奉的供品,就知道密宗所謂的金剛部族全都是夜叉、羅剎、山精鬼魅;就只是他們密宗自己的上師與信徒們不懂,還要大力供養,還自誇他們的金剛部族威力有多大,其實都是層次很低的鬼神,否則為什麼還會喜歡那麼污穢的血食呢?

         如果不是層次很低的鬼神,密宗好多法王喇嘛們在修誅法想要誅殺我,怎麼至今一點點動靜都沒有?因為大老遠看見正法中的護法神那麼高大威武,他們所謂的金剛部族等鬼神,逃跑都來不及了,還能靠近?還能做什麼呢?凡是喜愛生鮮血食的所謂金剛部族,他們身上穿的、披褂的,全都是虎皮裙、人頭骨、血淋淋的眾生肚腸,而且還一手拿著顱器,也就是頭蓋骨,裡面盛著眾生的鮮血;有世間智慧的人一瞧就知道那根本就是層次很低的山精鬼魅,還說是什麼佛教的護法神,他們還真以為學佛人會像他們那樣沒智慧呢!

         
      我們印的《三乘唯識》中不是有一篇講述十二因緣觀的〈無明羅剎集〉嗎?專以譬喻來講無明、行、識等等,其中也有敘述無明羅剎鬼;那裡面也說明羅剎與藥叉同樣都是喜愛生鮮血食的,那其實都是心性低劣而愛好不淨血食的。密宗所謂的護法神中,更有許多是愛好屎尿的鬼神,那樣的鬼神根本就是層次很低的山精鬼魅,所以無法受用比較好的食物;那種無福無德的小鬼神,密宗為什麼要把他們捧得老高呢?還有一項證據,你們看西藏密宗每一年過新年節慶,都是要跳什麼金剛舞的;而他們所謂的金剛舞,都是什麼形像呢?全都是鬼神嘛!哪裡有正神呢?更別說是菩薩了。有世間智慧的人一看就知道了,哪裡還會迷信密宗呢?所以西藏密宗那些東西全都不能相信,乃至他們所說的中觀般若,也都是自己變造出來而不是佛教中的般若,大家都要有智慧自己判斷。那麼這一段經文是說如果有藥叉想要脫離藥叉的身分,觀世音菩薩也會開示他們脫離藥叉身分的法門。
 
 
(平實導師著作 楞嚴經講記九 頁163~166) 

 

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()