好友在初級禪淨班上課,她的先生是同鄉也是老同學,九月初感覺吞嚥有異狀,檢查的結果患了淋巴癌,幾位同修約了前往看慰;臨別之時,自己舉了親身的例子殷殷勸勉,請他日日於佛前至誠禮佛並且懇切發露懺悔(因為他之前完全不看善知識的著作就人云亦云,曾經極端批評、毀謗過真善知識為邪魔外道);誰知他一付輕描淡寫的樣子指指老婆說:她有在拜就好了。僅管自己再舉出好些個禮佛和懺悔的功德受用,他老兄仍不以為然地說:各人有各人的方法。對於不信因果的人,真是拿他沒辦法?眾生果真是不到黃河心不死嚒?儘管心中無奈,仍不忘在週二聽經完或上課後為他寫迴向,希望 佛菩薩憐憫攝受一顆顆頑強又慢心深重的心!眾生真的難度啊!不免想起平實導師《阿含正義》中的一段,讀之感慨萬千:
 
【現見諸多凡夫法師與居士,往往自稱三果、四果、五地、十地;乃至藏密外道中所有自任為法王的喇嘛與一般喇嘛們,都未斷我見而往往自稱即身成佛,而且是自稱成就報身佛果,都是果盜見者,不脫未證言證的增上慢凡夫。然而這些人都無自知之明,而他們的信徒們更無擇法覺分,不能簡別真假,所以真善知識苦口婆心、言之諄諄,而他們總是聞之藐藐、嗤之以鼻,連稍加聽聞都不願意,因此而自障己道,乃至隨同惡知識造作謗法、破法之惡行,而仍然以為是護法及精進修道的大善行。哀哉!末法時世愚癡之人,極難救度,其奈之何?
然而這些現象都只能怪罪於惡知識,不能怪責於隨學而造破法惡業者,因為隨學者都是沒有正法抉擇分的學人,在被惡知識誤導的情形下,當惡知識告訴他們不可閱讀真善知識的書籍時,就只能迷信而拒讀了!因此就終生失去證悟二乘菩提乃至大乘菩提的機會了!但是,事實真相則是所有的惡知識心中都有恐懼:徒眾們讀了正法書中所說的妙理而發起抉擇分以後,一定會有能力來檢驗自己的法義錯誤所在。未來勢必捨棄惡知識而回歸正法坦途,他們將會因此而失去名聞、利養與眷屬。這時他們的作法就是禁止徒眾們閱讀,他們最常見的作法是,告訴徒眾們:「某某人是邪魔外道,他的書有毒,讀了一定會中毒,千萬別去閱讀。」於是迷信而無智的人就完全信受而不肯稍微試讀一下,於是正法之毒就無法殺死他們的我見病菌了!此世就註定要唐捐修行之功、護法之功,並且還有可能成就護持破法者的破法大共業!誤以為是善心、善行而成就了破壞正法的大惡業,難道不是人間最大的冤枉嗎?盼望您不是那些愚癡人中的一位!那麼您這一世證悟二乘菩提而斷我見、斷三縛結,實證初果也就指日可待了!乃至進一步也許有因緣進入正覺同修會中,可以實證阿羅漢們無法證得的無餘涅槃中的本際──入胎識如來藏,正式成為菩薩僧中的一員。】(平實導師著,《阿含正義》第6集頁1792-1794,正智出版社)。
 
又想到那一日,發放結緣書時,一位衣著亮麗的貴夫人,拿到《博愛-愛盡天下女人》這本小冊子時,翻了二頁就直接扔回來而且情緒激動地說:「我們密宗並沒有修什麼雙身法,你們為什麼要罵我們的○○大師,各人有各人的因緣,你們不要這樣亂批評別人。」任憑自己溫言輭語說明,她仍是氣呼呼的離去,臨走還不忘丟下一句:「我就是不看你們的書」。眾生的愚癡可見一般。所以我們要發起大悲心,還要挑起更大的責任,一定要把密宗的真相,千年來的大騙局,一點一滴耐心的告訴社會大眾:
其實藏傳佛教教從來都不是佛教:
 
【藏密法義自始至終都圍繞著雙身法而進修,始從結緣灌頂,隨後寶瓶氣、上師觀想的實修,其實都是為未來雙身法的實修而作準備的;後段的慧灌、密灌、上師灌頂,都必須與異性上師實修雙身法,必定會使比丘、比丘尼由於誤信藏密外道的緣故,漸漸在心中貪愛淫欲、樂住淫欲、趣向淫欲、愛戀女人(男人),與解脫道的修習將會越來越遠離,而且將永無取證解脫果之時。】(編案:詳見《狂密與真密》的詳細解說。四輯共56萬字,已經全部上網,詳見「成佛之道」網站。)
 
【從唐朝開始,乃至到了宋明以後,以男女雙身法為本質的喇嘛教大舉入侵,(美其名為「藏傳佛教」),大力鼓吹不離淫慾而能證菩提,並將其男女行淫的雙身修法冠上佛法名相,欺騙善良而無知的廣大眾生,形成相似佛法中最惡毒的一支。今世的慈濟、法鼓山、佛光山、中台山等各大佛教山頭無不承襲自相似佛法的世間思惟,而且或直接或間接的與藏傳佛教諸喇嘛們交流互通。而世間思惟本不離識陰六識之範疇,故相似佛法之弘傳者必以意識覺知心為基礎而落入斷、常二見中;若再涉及藏傳佛教──喇嘛教的雙身邪淫法,則必將成就地獄惡業。】(正覺電子報第71期,頁120,般若信箱)

在接觸的有些佛弟子中,他們在道場中學習的是 宗喀巴著作的「菩提道次第廣論」,這些佛弟子們往往並不知道進階的「密宗道次第廣論」才是宗喀巴宣示廣論教義精華所在,茲略提數句於下以供參閱:
『……如是第一瓶灌頂者,如<略續>云:
「初觸祥慧乳,即是瓶灌頂」<歡喜金剛經>於「智慧滿十六等」,
釋為瓶灌頂及以阿闍黎灌頂,是依真實明妃而說。
第二瓶灌頂者,謂由抱持觸九明妃所生妙樂。』

而所選定九位明妃的年紀在 「戌二 時輪規」中有說明(自十二至二十歲):
『為講經等所傳後密灌頂,謂由師長與自十二至二十歲九明等至,俱種金剛注弟子口,依彼灌頂。如是第三灌頂前者,與一明如受妙歡喜。
後者,隨與九明等至,即由彼彼所生妙喜。』

在此末法時代,群魔亂舞之際,除了廣大修學者無法學到究竟了義的佛法,只學到修身養性「無關於佛法的解脫輪迴義理」外,更嚴重的是「密宗教義以邪淫法」說是「藏傳來的佛教」,將當今的佛法嚴重密教化,身為佛弟子的能不心生謹懼而勇猛奮起捍衛純正佛法嗎?
 
所以,為了正法的弘揚,廣利今時、後世佛弟子們,我們一定要多聞熏習善知識的著作,以確認善知識所教的佛法知見理路前後是否邏輯一致,務必以理性、知性的態度來建立正確知見才能夠學習正確的佛法,雖然必須對三寶恭敬、但務需深入了解佛、法、僧三寶的真實義理、絕不落入表相的僧衣崇拜、拋棄對於歸依師的感性情執,務以智慧為先導、不迷信盲從,務檢視諸方名師所說佛法的實質內涵是否符合「解脫道與佛菩提道」的正確義旨,先釐清了義正法與相似佛法之差異,然後方能擇明師而隨學,才不致於勤修一世卻唐捐其功。不此之行,而誤入相似佛法中修學,將因所學落謝於「八識田中」形成種子,未來多生多世修學佛法時,勢必常與曾熏習過的「非了義佛法」相應,而遠離了義正法,如此就無法跳脫「無明」的束縛,除了解脫無期之外,更遑論發廣大信願、行利樂眾生、志在成佛的菩薩道,則更是求入無門。

佛弟子們,請想想看,在生命修學失去正確方向與目標,當付出多生的痛苦摸索與學習,無法在生命探討的領域裡真實獲益,是不是很令人感慨呢?!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()