尋尋覓覓,走遍大江南北,我終於踏著堅毅的步伐—邁向正覺--往「佛教正覺同修會」為佛子們所敷設的「三世諸佛」所具足親證的「無上正等正覺」的成佛之道邁進。這是踏破鐵鞋無覓處,就只有在「正覺」才開演的「菩薩」當學的行履,心中悸動不已,得來何其不易!今生真是何其有幸!

    親愛的佛子們!您是否正為該如何修行卻又找不到合適的道場而苦惱?您是否學佛多年仍茫茫然不知所學為何?您是否唸佛唸了一二十年仍然口唸彌陀心散亂?乃至唸了一輩子的佛依然不知佛在哪兒?什麼是佛?佛在西方極樂世界嗎?極樂淨土何在?極樂世界它卻是那麼的遙不可及呢?真的令人心酸啊!
為什麼學佛這麼久,卻仍被世間的一大堆煩惱鎖事搞得團團轉,令人心不得安定呢?

    朋友!這不能怪您,真的不能怪您,那是因為您還沒有找到真正的善知識,或者和善知識失之交臂,要不然就是真正的善知識來到您的面前,您卻沒有慧眼加以簡擇,最不幸的是因為您受流風所及對大名師産生崇拜的情懷,誤信大名師指稱「示現在家相」的善知識是邪魔外道…等等諸多不實的言語,自己並未理性的試著請閱善知識的書籍,心平氣和地加以如實的探討,到底善知識所言的「心外求法」的意涵是什麼?只是情緒地對於未著僧衣的「真正」大善知識的著作拒之於千里之外,以至於錯失修學正法的良緣。

    學佛初始,我和大多數的人一樣,到處趕場參加法會,所謂的法會不外乎就是持名唸佛、靜坐、唱誦、拜懺、放生、做義工、吃素、助印經書……認為這些就是學佛,自以為高人一等,從此不入凡夫俗子之流而沾沾自喜,卻沒想到這些都只是外門廣修六度,佛法的門在那兒還沒找到呢!

    您可曾想過:世尊以開、示、悟、入一大事因緣出現於世,於法華會上宣說 如來甚深出世本懷,讓成佛的大道於娑婆世界眾生的眼前開展,是要我們能真正的學到「真實」佛法終究成佛哪!世尊曾說:「常當一心,無為懈怠;未證得者,勤求證悟,如是應學。」所以要成佛一定要先開悟明心,明心了才算找到那把入門的鎖鑰,五祖云:「不識本心,學法無益」。可見識得本心,對一個學佛的人是非常非常重要的事!那麼,到底要到哪個道埸才能讓佛子們有開悟明心的因緣呢?那就是佛教正覺同修會!全球僅此一家別無分號,請您相信這絕不是說大話,因為「正覺」所教導攝受佛子們的法義可以讓煩惱眾生離塵向覺,有著自、他兩受用的解脫功德,所學全都可以以經典來印證無訛,而且確實經由400多位得法者一再的拿「三藏十二部經典」來檢驗證明通關無誤。

   「正覺」有最親切、最平實的 平實導師,他老人家此世雖現在家身相,但外表仍是散發出極濃烈的出家風韻,可是三藏精通,著作等身,智慧如海的大善知識!導師弘法已經二十年囉!開講過的經典無數,有:楞伽經、楞嚴經、金剛經、大乘起信論、勝鬘經……;目前於每週二晚上,正以第一義諦來開演不可思議的經中之王《妙法蓮華經》,希望您能把握這個殊勝的因緣來聽經喔!佛法難聞,善知識難遇,我們可不是每一世都能有幸在真正的大善知識座下聆聽勝妙的「如來藏實相義理」。

    這兒還有許多已經明心乃至見性的親教師,為我們講解禪淨班的所有基礎課程,內容的豐富還得您親自來領會才能受益,親教師還為我們解答生活中許許多多的疑難雜症,兩年半的禪淨班結束,有了學佛的正知見,只要定力、慧力、福德具足,就可以參加禪三,就有因緣明心乃至見性,真的勝過前面幾十年所學!方不枉此一生。

    除了導師、親教師,這兒還有數不盡的義工菩薩為大家做種種熱心服務,導師和親教師們日以繼夜地為弘法而忙碌,除了寫書、講經、還要舉辦禪一和禪三、大悲懺法會、皈依大典、菩薩戒……等等諸多佛事,不但沒有支領任何薪水也不接受任何人的供養,往往還自掏腰包大力護持正法哩!同修會的師兄師姊們都是臥虎藏龍才華洋溢,卻無比的謙虛;彼此相敬如賓,絕不攀緣;每一個人都為了正法的弘傳和自己的道業默默付出,這樣清淨的菩薩僧團全球那裡找?我一直感恩諸 佛菩薩的疼惜,今生才有機會進入同修會,跟隨 平實導師和所有的親教師修學正法,乃至進入內門廣修六度萬行,末學僅能以粗淺的文筆表達對浩瀚佛恩、師恩教誨的恩澤,更希望所有的人也能來修學正法,讓人間成為淨土,讓 世尊的正法能夠永續流傳,那才是 平實導師出世弘法的最大心願啊!

    佛菩薩見您虔心學佛,早已冥冥中為您預作安排讓您已接觸到了正法的資訊了,所以請珍惜今日末學誠摯的邀約,這正是佛菩薩對於菩薩種性的您發出慈悲的攝受,請您萬不可再錯過這次學習正法、提昇生命的良機,生命中只有這條路可走了,除此無他!

    

   親愛的佛子們!「正覺」的菩薩們就算喪身捨命,一心只是為了讓 佛陀正法能在娑婆世界永續流傳,得以造化佛弟子們的法身慧命,請別再猶豫了,請趕快提起您的步伐,大步邁向正覺!

  

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()