0326貼 .JPG  

                                自序

末法時代,邪師多如恆河沙,到處誤導學人,因此學人若不是在過去無量世已於無量佛所種諸善根,以及過去無量世在正法團體中廣植福德,今世不可能遇到真善知識而在其座下修學,乃至能夠於佛菩提有所實證。這是告訴大眾,如果學人往昔沒有培植廣大的福德,今生不可能遇到真善知識而得其教導,乃至於在佛法上有所實證;反而可能跑到相似佛法的外道團體中,為惡知識所誤導,因而走入常見、斷見外道中;乃至喜歡意識的有為境界法,尤其是誤以欲界的男女欲貪為修行方式,因而走入男女邪淫的外道法中。 在這些外道中,以密教所屬的西藏密宗喇嘛教四大派以及若干小派(除覺囊派以外),危害眾生最烈,使得眾生墮入常見或斷見之男女邪淫外道法中。譬如喇嘛教的自續派中觀,即誤導眾生墮入常見及男女邪淫外道中;又譬如喇嘛教的達賴喇嘛所崇奉的應成派中觀,則墮入斷常二見及男女邪淫外道中;乃至達賴喇嘛自己還墮入虛空外道中,且成為當今所有外道當中影響力最大的外道,危害眾生最為嚴重。但不論是自續派中觀,或者是應成派中觀,都名為逆佛法者、 與 佛共諍,因為其主張都違逆 佛說;就算他們現的是出家相,釋迦世尊以及有智慧的佛弟子們也都不會承認他們是 佛的遺法弟子,因為他們所說的法義都是以男女雙身邪淫法為中心,旁引種種索隱行怪的法門,係以外道的本質而混入佛門中,妄稱是佛教的一支、大乘的一支,使得隨學的眾生失財、失身,造成丈夫出軌或戴綠帽、妻子紅杏出牆、家庭破裂等種種社會問題;有的甚至宣稱自己已經明心見性乃至成佛了,以此錯誤的知見、不實的證量來籠罩無辜的學人, 造下難以挽救的大妄語業,成為經中所開示的可憐愍者。 基於以上所說,為免被誤導,吾人實有必要探究密教的法義及內涵到底是什麼;於深入探究之後,才會知道密教的本質到底是什麼,才會知道密教的法到底符不符合 釋迦世尊的開示。經由閱讀善知識對密教法的解說以後,學人才能依此來判斷及作抉擇:是要遠離它呢?還是要繼續修學呢? 如果有人知道密教的法義根本不正確,而竟然不想遠離它, 反而用此等偏邪不正的法來誤導他人,這不僅顯示自己很愚癡,並且也造下破佛正法及誤導眾生的重罪,害人害己! 如果不趕快改弦易轍及思惟如何彌補這樣的大惡業,未來不僅將多生多劫枉受生死輪迴苦,還會下墮三惡道而痛苦不堪、求出無期,而且也讓自己的成佛時程大大地延遲很久、 很久。 為此,筆者有一天與另二位老師聚集在一起討論,欲寫書來評破密教的三大根本密續—《大日經》、《金剛頂經》、《蘇悉地經》;筆者選擇了《大日經》來加以平議。在 經過一段時間閱讀《大日經》及其他相關書籍以後,大略寫了本書的大綱,並經 平實導師認可而將本書定名為《大日經真義》。筆者在至少閱讀了二百本以上由學者、密教行者及藏地旅行紀實者等人所寫的書籍以後,對《大日經》先作個簡單的結論如下:《大日經》乃是後人所偽造的密續, 非 佛所說;《大日經》中所說的「毘盧遮那佛」乃是後人 所偽造的假佛;由此可知喇嘛教並非佛教,而是古印度性力派的邪淫外道混入佛門中,假冒佛教名義來誤導眾生、 危害眾生,讓眾生下墮三惡道受種種苦的邪淫之教。所以說,密教以假法、假佛來欺騙眾生誤入修行歧路,真是害人不淺!再也沒有比密教危害眾生法身慧命更嚴重的了!追根究柢,這肇始於《大日經》中的「毘盧遮那佛」錯以能觀的意識心為常住不壞法,以及瑜伽密教行者引入古印度性力派的男女雙身邪淫法,誤導眾生走上常見、斷見、邪淫等外 道法中,乃至誤導眾生造下大妄語業的結果。 既然作為密教根本續的《大日經》是偽經,更不用說所有依之而造的密續及疏論等;事實上,《大正藏》密教部中, 除了少數經典,如《楞嚴經》、《大悲心陀羅尼經》等經是真 經以外,其餘多是密教行者所偽造的假經。以此緣故,為利今時後世學人明辨典籍之真偽,正覺同修會編輯中的《正覺藏》,不僅將三藏經典加以彙編、校勘及重新斷句、加上新式標點符號等,讓佛弟子們容易閱讀,並且也會針對密教部典籍中的疑偽經撰寫評論,收入《正覺藏》列入「疑、偽部」 中,闡明將其列為疑經、偽經的理由,讓眾生得以遠離假經的荼毒,以免走上歧路,甚至未來要下墮三惡道受苦;普願 眾生能依真經而如理如法修行,邁向正覺。 由於筆者不忍心眾生被喇嘛教的假佛、假法誤導而在三惡道枉受生死輪迴苦,因此在《大日經真義》一書中,很詳細地說明密教的起源與形成、密教法義的真實內涵及修學的次第、步驟等等,旁引經典、學者、密教行者及藏地旅行紀實者等人的說法,來證明密教的法真的很荒唐、很離譜,並且讓眾生瞭解密教的法本來就與佛教無關,本質就是外道法,還摻雜了古印度性力派的男女雙身邪淫法,矇混入佛門 中,以此來破壞 釋迦世尊正法及危害眾生,而這也即是 釋迦世尊在《楞嚴經》卷 6 所預記的天魔化現而混入佛門中, 用男女邪淫的外道法來破佛正法及惑害眾生的景況。 像這樣荒唐、離譜的說法,已經誤導眾生一千多年了, 可說是千年的大騙局!是以若不將這千年大騙局一五一十 詳細說出來,社會人士及一般學人(包括初機、新學的學人與初機的密教行者)是不會相信的,因為他們已被錯誤教導而認為 密教是佛教的一支,甚至相信密教裡沒有男女雙身邪淫法等等。至於那些密教的老修行者,他們多數很清楚知道密教的中心法義其實就是男女雙身邪淫法,是外道法,但筆者仍冀望他們能下定決心拋棄久習以來的大邪見,雖然他們勢必要經過一段很長時間的痛苦掙扎才能成就。想想看,學佛以後本是要更有智慧才是;如果學佛以後非但沒有智慧,反而墮 入外道法中,乃至於成就大妄語業,那是情何以堪、何等不幸啊!因此,筆者冀望學佛人,包括密教的初機或老修行 者,應該於夜深人靜之時,好好思惟此事:密教的法到底如 不如法?如果不如法,是不是應該遠離它,以免未來與密教 行者同墮三惡道受種種苦。 筆者書寫《大日經真義》的過程當中,感謝協助此書完 成的菩薩們:其一,感謝台中班的薛淑琴菩薩幫忙製作圖片,使得讀者一看圖片,就很容易瞭解密教手印的內涵,不 需要筆者再作諸多繁複的說明。其二,感謝同修會英譯小組的菩薩們多時、多日地討論及校對,使得本書名相翻譯更加準確、更加完美。由於他們很謙虛,婉拒一一列名,所以僅能用「英譯小組的菩薩們」來感謝他們。有了這些默默付出 且無怨無悔的菩薩們之幫忙,使得本書得以順利出版,因此藉由出版因緣,一者由衷感謝這些菩薩們發心及幫忙,祝他(她)們早日能夠成就佛道;二者也作為本書序文之緣起。

菩薩戒子 游正光 謹序
西元二○一四年八月於正覺講堂

 

正覺電子報 第 154 期 42~46頁    www.enlighten.org.tw

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()