一) http://m.nownews.com/n/2016/07/30/2187241

被蚊子叮怎辦?海濤法師再度開示

 生活中心/綜合報導

2016/07/30 16:00:00281

 

▲被蚊子叮怎辦?海濤法師再開示。(圖/翻攝自臉書)▲被蚊子叮怎辦?海濤法師再開示。(圖/翻攝自臉書)

 

海濤法師先前曾表示,女人要是回到家看見男人外遇時,就應當馬上將門關上,告訴自己這一切都是假的,是眼睛業障重,引發網友熱議,更讓「假的,我的眼睛業障重」成了流行話語。近日海濤法師再度開示,遇到蚊子時,該怎麼辦?

《卡提諾論壇》臉書粉絲頁分享了海濤法師開示影片,海濤法師表示,要常常觀想躺在床上脫光光,幾萬隻蚊子叮你,叮得很開心,你很癢,很痛,但是蚊子很高興,蚊子高興比較重要,這樣才能空性,消滅我執,這樣才能修成佛。若你被蚊子叮時,感到很不願意,這就叫強烈我執,根本無明。

此最新言論又再度被瘋傳熱議,紛紛留言「被蚊子咬毫無反抗,叫強烈有病!」、「蚊子咬你,假的。被咬㑹養,假的。通通都是假的」、「沒有最狂 只有更狂」、「我打你,你很癢很痛,但是我很高興,我高興比較重要,這樣才能空性,消滅我執,這樣才能修成佛」。

 

 

二)、轉貼自Mu-Hsien Hwang

 被蚊子叮的修行法,海濤師父的謬論

在網絡上大家收集了這位師父對於外遇的開示:

1.當假的你就不會執著,假的!

2.你要馬上把門關起來,假的!

3.哎呀!我眼睛業障重啊!假的!

4.在外面繼續打坐「阿彌陀佛」。

5.那個女人是他前世的太太,妳還是侵佔人家的咧!

6.妳現在手上那一張鈔票,別人有沒有用過?用過。所以還是可以用就好啦!

7.哪一個男人外面沒外遇嘛!妳知道不知道而已啊!

8.當作不知道就OK了, 當假的看就OK了。

 

海濤師父最近又有最新言論,他提到被蚊子叮的時候,我們要消滅「我執」,即便很癢、很痛,但蚊子很開心比較重要,這樣才能證得空性,消除「我執」,如果不願意被蚊子叮,這個叫做強烈我執,根本無明。 如果依海濤師父的論點,就是要被蚊子叮,才能消除「我執」,證得空性,才能成就佛道。

 

聽到這樣的佛法,不知道海濤師父是故意說笑話,還是他是很認真的說法。真的被蚊子叮就容易成就佛道嗎? 我們來分析一下。

 

先談談蚊子,什麼樣的業報才會當蚊子,佛在正法念處經卷第十八中的畜生品第五,提到:

 

「復次,比丘知業果報,觀諸畜生以何業故,墮濕生中?彼以聞慧知:此眾生起惡邪見,殺害龜鼈魚蟹蜯蛤;及小池中多有細蟲,或酢中細蟲,或有惡人為貪財故,殺諸細蟲;或邪見事天,殺蟲祭祀。身壞命終墮於地獄具受眾苦,不可稱計。從地獄出,受濕生身,或作蚊子、或為蚤虱。、、、」

 

也就是會當蚊子,就是往昔有邪見,殺害龜鼈魚蟹蜯蛤等, 不然就是貪財、邪見的惡人,到了地獄受苦後出來,受濕生身,成為蚊子、或是成為為蚤虱。 所以布施給蚊子,就如同布施給往昔邪見剛剛從地獄出來的有情眾生。

 

另外 佛在說四十二章經很清楚,布施要有大福德,就是要選對的有情來布施,如果布施飯給一百個惡人,是不如布施飯給一個善人,布施飯給一千善人,還不如布施飯給一名持五戒的人。布施飯給一萬名持五戒的人,還不如布施飯給一位須陀洹。而布施飯給一百萬須陀洹,還不如布施飯給一位斯陀含。而布施飯給一千萬位斯陀含,還不如布施飯給一位阿那含。而布施飯給一億位阿那含,還不如布施飯給一位阿羅漢。而布施飯給十億阿羅漢,還不如布施飯給一位辟支佛。而布施飯給一百億辟支佛,不如布施飯給三世諸佛。

 

各位看到這裡也很清楚了,要有福德,傻傻的去布施給蚊子,那福德是很小很小的, 遠遠不如布施一位善人,更不要提布施給阿羅漢跟佛菩薩了。所以大家不要聽了這位海濤師父的話,去被蚊子叮,甚至得病,這樣根本不是修行的方法,想要這樣成就佛道,是很愚蠢的方法。

 

而什麼是空性呢? 佛在《大乘本生心地觀經卷第八》裡面提到:

「如是空性,不生不滅,無來無去,不一不異,非斷非常,本無生處,亦無滅處,亦非遠離非不遠離,如是心等不異無為,無為之體不異心等」

 

如果海濤師父要大家傻傻的被蚊子叮就能有空性,那麼也就是說沒有被叮之前就是沒有空性了吧,要被蚊子叮了之後才有空性, 請問海濤師父說的【空性】是不是有斷滅的? 是呀。 被叮才有【空性】,沒有被叮就沒有【空性】了。 這樣的佛說不生不滅的空性可是完完全全的不一樣的。我們可以明白的確定海濤師父說的【空性】不是佛法。

 

海濤師父說的是『假的』佛法。 他的【空性】是『暫時的』不是『真的』空性。

海濤師父的佛法就像下面的圖一樣TURE還是FALSE,我們不知道。我們可以引用了兩句古詩來評語:「兩個黃鸝鳴翠柳,一行白鷺上青天。」也就指海濤師父本身說法是「不知所云,越說越遠」了。

 

大家一定要遠離被蚊子叮,請做好清潔,千萬不要養蚊子。

 

祝大家身體健康,早日來正覺學真正的佛法。

 

阿彌陀佛。

 

末學 合十敬上

 

 

三)、反正一個原本正常的人,信了密宗之後,就開始變得怪里怪氣的,這是我們在發破密傳單時,不少人跟我們回應的;也很讚歎正覺勇敢的出來破密!阿彌陀佛

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()