西藏喇嘛的雙身「佛」像,是作什麼用的 ?


 

 

一.  佛陀於兩千五百年前即已告誡出家眾--不得作男女交合雙身像!


 《十誦律》卷48:

「佛聽我畫柱塔上者善。

佛言:除男女合像,餘者聽作。」。

(CBETA, T23, no. 1435, p. 352, a5-6)  


可是藏密的唐卡卻是不捨艷麗的「男女雙身像」,身為佛弟子,為什麼不聽信遵奉 佛言?經由了解,原來就是 佛陀在楞嚴經中所破斥的,藏密修學者自創「想以淫根成佛」的邪見。




二.  http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009062905286 
 
 『 喇嘛教這些雙身「ㄈㄛˊ」相,是要搞異性師徒性交用的:


當代藏密第一法王達賴喇嘛說:【可以在修行之道上運用性交,以性交做為強大意識專注的方法。】(《達賴生死書》P.157)


 達賴喇嘛說:【而最強的感受是在性高潮的時候,這是大樂的修習。】(《揭開心智的奧秘》P.147~148)


 達賴喇嘛說:【這四種狀態中,進一步發展的最佳機會是性交。】(達賴喇嘛文集‧3《西藏佛教的修行道》P.36)


 達賴喇嘛說:【在無上瑜伽續中,即使是第一步的接受灌頂,都必在男性和女性佛交抱的面前成辦。】(達賴喇嘛文集‧3《西藏佛教的修行道》P.56)


 達賴喇嘛說:【在道上,性交如何可以有幫助?意識有許多不同的層次,叫粗糙意識層面的潛力是有限的;而更深、更微細的意識層面,要如此做,我們需要讓粗糙的意識暫時停止和減弱。】(修行的第一堂課原書名:How to Practice 作者:達賴喇嘛P. 179 )


綜觀上所舉證當今藏密第一法王 – 達賴喇嘛的幾段開示中,可以證明達賴喇嘛主張意識的極細心就是本來面目;而要證得此意識極細心而成就佛道,必須要透過性交 – 男女雙身法的修習;在行男女雙身法的過程中,讓意識融入全空,藉此來認出本來面目而成就無上瑜伽。


既然男女雙身法中所領受的第四喜是意識境界,達賴喇嘛也公開主張就是意識,則此領受第四喜的意識所住境界,也必然不離「四識住」的境界。


  領受第四喜的意識必然藉著五色根而行男女交合,而令此領受第四喜的意識住於色蘊中。透過識蘊與色蘊的和合運作,而住於受、想、行蘊中。意識樂於色、受、想、行四蘊,故於時時貪著男女交合之樂,就對異性色身與交合時的五塵的覺受越來越貪愛,致令識蘊越來越喜樂住於男女交合時的色、受、想、行四蘊,不斷生起執著。也因此,藏密喇嘛們時時追求男女交合之樂;越修就越貪染,離解脫越來越遠,終於被束縛在欲界法中而無法出離。


 所以,藏密喇嘛教所謂的無上瑜伽 – 男女雙身法,說穿了,只不過是意識住於男女交合時的色、受、想、行蘊之中,意識在此中領受並貪愛性交時的樂觸;根本只是欲界男女之法,何曾有所謂「無上」可言!不論達賴喇嘛如何令此領受性交樂觸的意識融入空中而成為極細心,仍然是意識;不論此意識有多細,仍然是因緣所生法:


 《雜阿含經》卷9:「佛告比丘:『眼因緣色,眼識生。所以者何?若眼識生,一切眼、色因緣故。耳聲因緣、鼻香因緣、舌味因緣、意法因緣意識生,所以者何?諸所有意識,彼一切皆意、法因緣生故。是名比丘!眼識因緣生,乃至意識因緣生。』」(CBETA, T02, no. 99, p. 57, c17-22)


  因此,當藏密行者進入第三灌頂而行雙身法時,不論所領受性交樂觸的意識如何微細(彼時的意識必然是粗重的,只是藏密行者無智而不知),都是因緣所生、無常生滅的意識,  佛說「諸所有意識皆意、法因緣生故」。


《中阿含經》卷7:「若內耳、鼻、舌、身、意處壞者,外法便不為光明所照,則無有念,意識不得生。諸賢!若內意處不壞者,外法便為光明所照而便有念,意識得生。」(CBETA, T01, no. 26, p. 467, a12-15)


 所以,意識要在人間生起,至少還必須有不壞的五色根、意根的作意及思心所、法塵…等等種種緣;而藏密行門所追求的無上境界竟然是必須依靠種種緣聚合而輾轉再輾轉出生;如此虛妄無常之法,達賴竟然說之為「本來面目」,真是違背顯教基礎至極。』


三. 敬請看 以下相關文章,就可了解密宗頭目達賴是不信佛語的,不但不依教奉行,而且在他的著作中還是公然提倡「男女雙修」,破壞淫戒的人:

1. http://www.wretch.cc/blog/studydiaries/34791405
■般若信箱~達賴喇嘛說:「在幫助他人的過程中你成佛了」,是僅這樣在世俗生活上幫助眾生就成就佛道的嗎? 1/2

2. http://www.wretch.cc/blog/studydiaries/34791406
 ■般若信箱~達賴喇嘛說:「在幫助他人的過程中你成佛了」,是僅這樣在世俗生活上幫助眾生就成就佛道的嗎?2/2

 




  

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()