有位朋友,曾經去學過氣功,她所學的這種氣功,確實幫助不少病患減輕病苦,甚至令人們聞之色變的癌症等不治之症也有被治愈的情形,所以慈悲的友人,就很認真的學習,一心一意想幫助有緣的人們在病苦上能夠離苦得樂。

在友人以氣功幫助病患開穴治病的時候,常常會覺得有無形第三者的存在,友人知道這是病患的冤親債主,若遇到這種感應時,會讓友人頓感毛骨悚然、全身不舒服;有一次,友人覺得磁場不對勁,似有某類眾生跟著他回家,半邊身體冷得僵硬,以手按耳朵已毫無感覺,躺在床上無法入眠。

友人就以擲茭的方式,請教家裡供奉的觀世音菩薩:
1、請問家裡是不是有鬼神類眾生?
   聖杯!
 
2、請問是不是跟著我回來,讓我不舒服?       
     聖杯!
 
3、請問這類眾生都說他們不知何去何從?
   聖杯! 

 4、麻煩請大慈大悲的觀世音菩薩憐愍他,將他帶走好嗎?
   聖杯!
 
在觀世音菩薩答應將鬼神帶走後,頓時家裡不再覺得陰冷,友人的身體原來毛骨悚然之感不翼而飛。

又有一次,有一位長得很漂亮的小姐來求治,這位小姐得了腸癌,在治療期間,突然她全身激烈幌動,同時出現一名男子的聲音,說要將這位小姐帶走,經過這名小姐的姐姐說明後,才知道原來事情經過:
 
「附在生重病小姐身上的是小姐以前的先生(以下簡稱男士),這位小姐婚前曾與別人交往而懷了孕,但是男士很愛這位小姐,就不計較的與小姐結婚, 婚後没有幾年,先生做生意失敗,已經成為太太的小姐要離開先生,先生要求太太給他三年的時間重振旗鼓,並未得到太太的同意,而且太太離開先生後,不久就又和別人結婚。男士做生意的失敗,加上深愛的太太又與他人遠走高飛,所以,心情鬱悶的男士很快得了心臟病,終究不治身亡。
後來,這位小姐,一再的結婚又離婚,離婚又結婚,婚姻都無法維持美滿長久,聽說都是死去的先夫從中擾亂破壞。」

如今亡夫找上她,不但讓她得了癌症,還說要把她帶走,經由治療人員跟男士開導:「人家已經不再愛您了,就算您把她帶走,也没有什麼實質意義,不如您自己快點放下這種感情的束縛,去走您應該走的路才好!」經過幾次的溝通,男士終於心開意解不再糾纏小姐了,小姐的癌症經過幾次的治療後,也痊愈了。

友人慈悲免費幫人治病約有五年的時間,治療眾生病苦期間,發現眾生的病多是離不開冤親債主的業障病,心裡就一直自我推敲著,到底要怎麼樣才能幫助這些眾生不要再冤冤相報,且也常常覺得如此的以氣功幫人治療疾病,只是暫時的幫助眾生解決身體的病痛而已,無法究竟治療眾生身體生病的根本原因──心病,因為無明的關係,被自我貪愛所繫縛,認假我為真我,所以眾生在身體的病好了以後,就又造作殺、盜、淫、妄、酒等身、口、意惡業──「身」會犯的過失有殺、盜、淫三樣,「口」會犯的過失有惡口、兩舌、綺語、妄語四樣,妄語即是不實言論,而其中最大的大妄語是未證得「本來真面目」而妄說已證得,飲酒會亂性壞事,而「身」「口」的造作都離不開「意」「貪、瞋、痴」的起心動念;如果沒有從這些根本違犯法界律法上下手認知生命升沉問題,必然是無法了知如何究竟保護自己遠離惡業,也無法確實了知如何不傷害自己與他人,然後再彼此增上往上昇華生命。

後來友人一再的尋覓想找出幫助眾生在身、心上離苦得樂的方法,終究發現惟有透過佛法向眾生如理的慈悲的開示,方能究竟的解冤釋結,就是要讓眾生明白我們所執取色、受、想、行、識等五陰的虛妄不實,眾生視這「五陰」為真實我,這是眾生的通病,若能依循證悟善知識的教導,如理的讓眾生看透「五陰」的虛妄不實,並且起心去追求真實,來解決生命的「迷己逐物」「認妄為真」的嚴重問題,才是解決生命問題的究竟之道;這絕不是時下所說的「只斷貪、瞋、痴」就可以解決的生死輪迴問題。

由於友人發出救護眾生的慈悲心願,感得佛菩薩救拔眾生的願力,所以後來也能如願的學到她想學的佛法,是異於一般人所學的表相佛法、相似佛法,就是說,一般人多是錯將虛妄非常、非樂、非我、非淨的「意識心」當作「常、樂、我、淨」的我來追求,如此所追求都是落入「意識」「虛妄的我」之中;然而獨一無二的大乘實相佛法,卻是能教佛弟子們遠離「以意識心為主體」的四顛倒--「非常計常、非樂計樂、非我計我、非淨計淨」,而走向真實的我「常、樂、我、淨」的「了義佛法」來探討;如此才是邁向正確了義佛法的學習,才有辦法使生命正確無誤的昇華。


最後願與朋友您分享下述可供洗滌人心的法語:
《大方廣佛華嚴經》卷33〈31 普賢菩薩行品〉:
「一切如來、應供、等正覺為受化者隨應說法,
愚癡眾生諸纏所纏,計我、我所,著吾我見,常
隨顛倒,生邪見惑,起邪虛妄,為縛所縛,流轉
生死,遠如來道,為如是等諸眾生故,如來、應
供、等正覺,出興于世。」。

(CBETA,T09,no.278,p.607,a7-12)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()