0428藏密轉世之邪說.jpg  

 

http://www.a202.idv.tw/a202-big5/Book5001-Dw/D38/D38-8.htm

般 若 信 箱 (第38期目次-8)

  

問一、請問西藏密宗的轉世如何可能?既然他們都犯大妄語罪與邪淫罪,捨報後如何去預言轉世之處?還是其實都是造假的。但是,從許多報導看來,若說都是假的,又難以全面推翻,是否有其他解釋?我看過 平實 導師大部分的書,但並未找到相關的解釋,可否麻煩針對這一個問題釋疑。謝謝!

 

答:藏密喇嘛所謂的轉世說法錯誤極多,如同 平實導師在《狂密與真密》第十五章〈密宗推廣的手段〉中有專章說明,其中轉世之說就是他們一貫常用的推廣手段;或說投胎到國外當洋人,或說分身多人,或者夤緣顯教佛 菩薩的名義轉世再來者等等,但是他們這些說法都無法通過理證與教證的檢驗。如此的作為只是他們籠罩迷信眾生的推廣手段,世人因為沒有般若智慧的正知見,所以雖有疑惑也無法推翻,然以菩薩親證實相的慧眼,就可以檢驗出他們說法的錯謬,更何況能通過地上菩薩的法眼檢驗呢?藏密的轉世之說,只能欺騙迷信表象的凡夫,也未必能取信於理智的世俗人,如《狂密與真密》第四輯所開示的: 【 而十四世達賴喇嘛亦由密宗諸師奉為觀音菩薩之化身。雖自稱為平凡人,然有時則又認同之,今時台灣之密宗所印行書籍中,尚可見彼如是前後自相矛盾之言也。此類夤緣諸佛菩薩,而冒稱諸佛菩薩化身以邀恭敬供養者,即是密宗推廣手段之一也。然而觀世音菩薩乃正法明如來 倒駕慈航、以利眾生者也;以如來之智慧,以現前示現等覺菩薩之智慧,焉有可能「化身為達賴之後,卻墮常見法及斷見法中」? 焉有可能信受應成派中觀之無因論 ?焉有可能化生為達賴之後卻來否定自己於《心經》中所說「不生不滅之真相識」? 云何於所親證之第八識而否定之?有智之人,稍加思維觀察即可分辨真假, 無智之人唯有盲從信受之爾 。】

 

再者, 我們應當如是思惟 :哪一個輪迴於六道的眾生不是一世又一世的轉世?每個人都是生生世世在六道中轉世, 故藏密轉世之說無稀奇處,只是荒唐一場的戲論 ,期望學子勿被藏密假造轉世之說欺矇 ,當以智慧簡擇 ,當以親證二乘的解脫及大乘成佛之道的不可思議解脫為宗,勿迷信於此假造轉世之說。而藏密的轉生再來之說,在歷代達賴喇嘛暗中殺害異己,並在他們確實否定正法、淫人妻女、師徒亂倫的大惡業下,當然還是會轉世再來的,只是轉世再來時不是身在人道中,而是在三惡道中,這是依正理及聖教的正思惟,就可以輕易確定的事實;而眾生普被誤導,追隨他們同造邪淫及破法的大惡業,誠可憐憫,大心悲願的菩薩們更應該努力的推廣流通《狂密與真密》四冊,使得那些受藏密謊言籠罩的眾生能回歸正見、遠離惡業。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()