轉貼自同修

 

《感人的菩薩戒法會》

這次海外的菩薩回來受菩薩戒,真是非常令人感動!有的菩薩遠到特地從西班牙來受戒,西班牙到台灣,聽說光是搭機、轉機時間好像就要二十多小時!

有位菩薩因為重病,在受戒前的幾天,幾乎是每天都會去醫護站休息,甚至還擔心若嚴重的話就必須叫救護車。由於那位菩薩因為非常勇猛心,說就算要用爬的也要爬來台灣,就算會死也要來受菩薩戒!聽到這位菩薩這樣回答,真是太令人感動讚歎了!為了要受菩薩戒即使可能會捨身命也在所不惜。

也因為那位菩薩是這麼的至誠勇猛之心前來受戒, 世尊以及 諸佛菩薩一定是慈悲攝受護念!所以在受戒的當天,菩薩的身體卻是非常的良好毫無異狀,中途都沒有任何的不舒服,很平安完整的受完上品菩薩戒!這一定是 諸佛菩薩護念以及受戒的廣大功德!

在受戒的時候,菩薩在唸請師疏文時,可能是當時戒場氣氛太過於感動,眼淚也不知不覺就流下來了,大多數菩薩也都淚流滿面、痛哭流涕。

導師和大家說:由於現在正法非常需要更多人來護持,非常需要大家一起護持如來正法!所以,除了發四宏誓願外,還要在佛前多發一個願!

發願要「荷擔如來家業,復興中國佛教。」

但是你要荷擔如來家業,得要明心了才有辦法荷擔如來家業!所以導師也鼓勵、勉勵大家,要好好努力並勤求證悟!求開悟不需要客氣,儘管去佛前好好地發願。但求開悟,還是要先瞭解開悟前所具備的條件內涵以及所需要的福德資糧,定力、慧力、福德、消除性障好好去努力,然後好好的在佛前發大願。若沒有具備這些條件,就好像一位小孩子在上小學,吵著要爸爸帶他去上大學,那爸爸也只能和他笑笑。

導師也說,自己也已經七十歲了,未來正法也是交給各位來住持,如果大家能把正法好好的住持起來,這樣晚年他説不定就有時間可以去各地走走看看大家,也能好好盯著大家的修行。

導師最後也還不忘提醒勉勵大家:要勤求證悟!要好好在佛前發願!

(其實還有好多想講,但有些內容不便在此說明)

講到這裡,剛好想起週二時,導師在課堂上說到,佛和菩薩、阿羅漢之間都是深厚的情誼,當時 世尊和眾弟子們說三個月後即將入涅槃,阿羅漢各各都是難過的淚流滿面,導師可能是因為看著大家好像有點疑惑,於是說:「有誰說阿羅漢不能哭的?」因為當時佛世在場的阿羅漢,大多數都以迴小向大,都是多劫以來跟隨世尊,所以和 世尊的情誼是比父母還深重,因為父母的緣只有一世,而佛道的情誼是多劫的。所以當時迴小向大的入地阿羅漢知道佛要入滅都是淚流滿面,只有七地滿心的菩薩才沒有那麼難過,因為七地滿心、八地的菩薩都會繼續的跟隨 世尊來示現。佛在宣說三月後要入涅槃後,世尊看著弟子們依然愁容滿面,也是慈悲的和弟子們安慰五陰虛妄..色身虛妄..

現在回到菩薩戒法會

最後,當大家看到導師要離開前,許多菩薩都是激動的淚流滿面乃至一心頂禮,因為也許這次見面後,下次要見面不知是什麼時候了...

這次菩薩戒,真是深深能體會到「善知識難值遇、難親近」,能夠值遇真善知識需要過去培植多少福德,何況能夠每週都能現場親臨真善知識 平實導師講經說法。所以我們如果每週都能現場臨聽 平實導師開演正法,真的是要感念、感念、再感念。自己也要常常這樣深深的體會作意,每每見到導師都如最後一次見到導師...。

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()