雖然 2010年4月25日在高雄巨蛋的萬人演講法會「穿越時空--超意識」已圓滿落幕月餘了,我仍然拾取記憶中的點滴片斷,在夜闌人靜時訴之於文字以便貼文,因為這是我對 佛的承諾,怎可食言。

昨晚,跪在佛前至誠懺悔,懺悔425前所發的願:要寫一篇高雄巨蛋弘法的實況報導,可是自己做事一向拖拖拉拉的壞習性始終難改,竟然擔擱了很久卻沒有付諸行動,還好佛菩薩好像沒有生氣,只是靜靜的看著我。剛好「華嚴聖境故人來」的兩位負責人來函勉勵我繼續為眾生而寫,總算解除了我的困窘,兩位菩薩就像是一場及時雨真是來得好啊!因此我跪在佛前再次祈求諸佛菩薩加持「請幫弟子開智慧,弟子希望能夠不斷地寫下去,為眾生能夠出離苦海而寫,為了眾生都有因緣修學了義正法而寫,更為了正法的永續流傳而寫!」相信菩薩們說的:真感情就是好文章,用至情至性的心意攝受眾生!

也許在佛前的懺悔和發願非常至誠懇切,所以就立刻感應到一些現象。當天晚上剛入睡不久,即便呈現出一方暗潮洶湧的舞台序幕,接著所見的是一片汪洋大海,有無數的人們在海裡載沉載浮,數以萬億隻手漂浮在水面上拼命地掙扎求援,只見一人獨自站在大海中央,但見波濤壯闊的海水水深僅及其膝部而已,此人使盡渾身解數毅立不撓不畏海水沖阻的、使勁地彎腰打撈即將被海水淹沒的人們;親見此一活生生場景,心裏自然思惟著,為何此人能耐如此廣大不會像其他眾群生般沉沒海裏,竟可以身手矯捷有力的站在波濤洶湧的無情大海中奮力救人而不被吞噬,直呼不可思議,但也為他的勇猛精神涅了數把冷汗,不知此人獨自與無情海水搏鬥可以支撐多久,……;因為看到這個驚心動魄的畫面,過度驚嚇而竟自夢中覺醒;直覺夢境的示現是無數的眾生在生死海中頭出頭沒,而此人竟無畏於生死洪流,也不顧自身安危,奮勇搶救眾生。惟恐天亮時忘了生動夢境,就夜半緩緩下床拿起筆記下這位英雄不顧一切神勇救度眾生感人的一幕幕。心想,我也是被這位無名英雄救護的眾無明群生之一, 師恩浩蕩, 佛恩更是難報,該如何以有限的生命盡心盡力護持正法,報答沒齒難忘的師恩、佛恩? 此位英雄於寶島台灣宣演佛法近20載,念茲在茲的是,如何光耀如來的正法?如何顯揚佛法的真實義?惟有真實義的佛法才能幫助眾生離苦得樂。

想起425當天早上,桃園的同修們先在高鐵集合,以便能夠順利又快速的進出會場,只見同修們攜家帶眷,有的同修甚至親自購票請朋友前往參與盛會,彷彿一家人似的不分彼此,大家臉上洋溢著一片幸福溫馨的笑容,都顯得格外歡欣雀躍;因為號稱有數百萬學佛人的台灣寶島,卻是邪師說法如恒河沙,大多數佛子只學到表相佛法、相似佛法,難以知道佛法的究竟義,所以 佛菩薩善觀佛子因緣成熟了,乃逃選南台灣做為教育佛子佛法正知見,普傳正法、捍衛正法的基地,這在弘法史上可是佔有一席舉足輕重的地位,是佛教復興勢所必行之舉!在這之前,為了讓眾生都能知道演講訊息,同修們不論男女老少,不管刮風烈日,不分晨昏夜晚,幾乎天天在人潮擁擠的地方,努力發放著演講訊息的傳單,所以高雄巨蛋的萬人座位很快便爆滿了,眾護法者如此捍衛正法江山之舉怎不令人為之感動?今天,我們可是去享受這場耗費多人心血結晶精心擘劃的豐富法宴哪!只有走過無數生命坎坷的菩薩們才能無私無我的,為正法為救拔眾生遠離異生性才會如此法喜的做去啊!

這是我第一次來到高雄巨蛋,哇!場外一片「人山人海」盛況空前,可真是忙壞了引領的義工菩薩們,有許多街上的行人駐足而觀,猜想他們也可能受感染很想進入會場聆聽。及至進入會場,更令人感動的是,萬人會場井然有序,靜謐溫馨,每一個位置早已放好致贈與會者的豐盛禮物,高雅精緻的袋子裡裝滿的可是數本異於世俗之書,確實可以據以提升生命價值觀,打破人類「無明」,可讓人們捨苦離苦、捨妄歸真的法寶,是金錢難以購買到的獨一無二的珍寶,贈與有緣眾生的這些書籍可是在在扮演啟發我們生命瑰寶的奇異寶書,書名正是──『我的菩提路、邁向正覺、意識虛妄經教彚編、電子報,以及一本集天下邪法於一身的「博愛-愛盡天下女人」』;如此的呈現,是主事者深刻的體會到,人類史上,包括各門各派的宗教,唯有 佛陀的智慧言教,才能如理如法的教導我們分別虛妄與真實,並傳授親證「穿越時空超意識」的實相心,證得生命實相心,才能根本且究竟地救拔世人出離苦海,可見眾護法者如何心思細膩、用心良苦的照護眾生。

當演講正式開始的那一刻,全場鴨雀無聲,大眾屏息等待演講者出現,激動人心的時刻來臨了,現場沒有八大金剛、沒有護法大轎、沒有燈彩幢幡,只見 平實平凡的演講者出現舞台頻頻揮動著雙手向大家致意,臉上帶著親切燦爛的笑容,邁著穩健的步伐從後臺走向講臺,每一個人都不由自主的站起來拼命拍手欲罷不能的一直鼓掌以示歡迎,我也拍紅了雙掌,拍得淚眼濛濃、熱血亢奮。這麼平實瘦小親切猶如隔壁叔叔伯伯的老人(其實也不算老啦,才六十幾真的不老嘛!)竟然扛負著如此艱鉅的如來家業,又讓我再度情不自禁的淚流滿面難以自已,這就是異於眾生所想的「威武菩薩」的化現嗎?為了度化最平凡的眾生所以示現最平凡的身相,正是普門品所說的:「應以何身得度者即現何身而為說法」嗎?淚水一直難以控制的像珠子般串串滴落。

讓我印象最深刻的就是演講者親切地不忘提醒與會大眾:「由於演講時間將長達4小時之久,大家可以隨時自動離席、外出淨手」;然而演講者郤是陪著眾人從下午1:00到5:00都不曾離座,對大眾這麼的盡責、體貼與尊重,博得滿堂喝釆!至於演講的精彩內容,在自謂佛法興盛的台灣,可是史無前例的聞所未聞法,不同於一般人過去所曾聽聞的迷信、仰信、不知如何信的佛法,自然引起與會大眾高度關注是不在話下的。

讓聽眾同樣難以忘懷的是演講結束後的現場提問解答,使大眾更加讚嘆演講者智慧如海,也唯有智慧無礙、說法無礙、辯才無礙、悲心深廣者才能入廛垂手及席解答眾多難題。因為時間有限,所有的提問未能在現場得到解答的,也將陸續在電子報為大眾一一回覆,務必使與會大眾了無遺憾。演講者還不忘提醒大家:「這次演講主要的是把法送給大家,所以不設募款箱,大家一定要記得把豐富的禮物帶回去。」簡短的幾句話,只為把「法寶送給大家」,不夾雜其他,又讓眾人感動不已而再度起身再次不能自已的拍紅了雙手!

當夜幕低垂,人人滿載而歸之際,想到有多少的義工菩薩為了護持這場盛會所付出的心力,豈是外人所能體會?但是菩薩們,只要能為眾生清除熱惱,療治生死、無明大病,為護法城在所不惜生命,勢必陪著恩師「為護持正法,三千大千世界,無一不是捨身喪命處!」我在心中一遍又一遍滿懷感激地訴說著:恩師!謝謝您!所有的護法菩薩們!謝謝您!

如果生命中沒有恩師,生命中没有正法可以依止,真的不知如何有意義的活下去,我們誓願護持弘化法寶,讓那些像我們先前一樣不知何去何從的莘莘佛子們,儘速重返如來的懷抱,光耀如來的門面,藉以上報四重恩,下濟三塗苦!究竟圓425之夢!阿彌陀佛!

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()