淨空錯法1379643084-1707757761.jpg

    

淨空法師的第一義諦佛法講錯了,五祖跟六祖說:「不識本心,學法無益」,錯誤的知見,絕對會影響佛弟子的法身慧命,若你張貼淨空法師的資料到末學的臉書版面,我不再制止的話,人家會認為淨空法師的弘法是正確的,所以請您以後不要再張貼「不是正確佛法弘揚者」的任何資料到此臉書,以免嚴重誤導人們的法身慧命。

以下舉出數例供您卓參,勸請您勿與「非正確佛法弘揚者」共舞,以免共業,令人不捨,懇請熱心的您予以深思為宜。

1、 http://penitent321.pixnet.net/blog/post/247340702
■淨空法師說 「密宗」的「阿彌陀佛」懷裡頭抱的「明妃」,那個清淨叫「真清淨」? 您認為這是 佛陀所傳的「正法」嗎?

2、http://penitent321.pixnet.net/blog/post/455271824
✪「似是而非」的「相似佛法」及「附佛外道」~「淨空法師」即是 佛所說的「外道弟子」

3、http://penitent321.pixnet.net/blog/post/220017335
■般若信箱~淨空法師說:「佛的智慧從哪來的?從禪定裡頭來的」,這樣對嗎?

以下是崇拜 淨空法師的學人所貼在 臉書上的一篇文章:


『淨空法師談 : 修學不得力的原因 
佛智慧跟世間人智慧不一樣,佛的智慧從哪來的?從禪定裡頭來的,因戒得定,因定開慧。­我們現在學佛,怎麼學,學了幾十年功夫都不得力。這是一個關鍵問題,我們在世界上走了­很多東西,看到在家、出家,功夫都不得力。
所以就冷靜思惟去探討,到最後我們明白了,­我們把基礎的修學疏忽,從前人為什麼都有成就?出家的高僧,在家的高士,為什麼會成就­?他們從小受過很好的教育,家教。家教教什麼?
教倫理,教道德,教因果。所以諸位要曉­得,儒家《弟子規》,道教的《太上感應篇》,佛教的《十善業道》,不是念的,那不是背­的,不是講的,那是日常生活,必須要修學。我們這一代的人就把這個疏忽,就像樹沒有根­,你把它栽在那裡,怎麼栽都活不了,它沒根。
淨空老法師: 南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛__/\__』

辨正:

淨空法師說「學佛的基礎的修學、修學的根本」是「教倫理,教道德,教因果。」,又說「佛的智慧從哪來的?從禪定裡頭來的」,我們暫不論淨空無知於佛法的「根本入門」,就其所說如果 『佛的智慧從哪來的?從禪定裡頭來的』這句話來做個淺說~~~

如淨空所說,那麼佛法就不是六度般若波羅蜜了!

因為 禪定是 第五度,般若(禪)是 第六度。

只是要善用第五度的 禪定功夫,於緣熟時 頓悟 「禪」,這樣才會有 入門的佛法基礎智慧。
如果說,靠禪定就有智慧,那麼 佛陀示現在人間時,曾經示現六年的苦行,然後告訴世人說:
禪定不究竟,還是不能出離三界,還是不能解脫生死輪迴苦,必須要有智慧,才能解脫與成辦佛道。
而文中又說「我們現在學佛,怎麼學,學了幾十年功夫都不得力。這是一個關鍵問題。」

其實主要的關鍵問題,在於沒有跟對真實有實證的善知識,沒有學到 正確的佛法正知見,所學多是大名師所錯教的「相似佛法」,「相似佛法」是對俢身養性有幫助,但是學佛多年,若只是一直在修身養性上著墨,也只是藉由修學佛法的名義,只是在學善法而已,從來沒有學到 佛陀所說的眾生共同的煩惱──「我見」,我見是什麼?要知道「我見」的正知見,學佛才能得力,這是 佛陀在初轉法輪時所教導的基礎佛法,可是當今除了「正覺」之外,就是沒有人在教導學佛人。關於「我見」的正知見,本部落格已經貼出很多次了,謹希望真想學佛的人,宜重視此知見,如此學佛才能得力。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()