貼文者:

 
西藏密宗「無上瑜伽密」認為眾生所有淫、怒、痴等情緒,若運用得當,都可被証悟者運用以教導眾生,成為達到真實的「方便法門」,「無上瑜伽密續」中詳述雙身法,重點是認識欲:貪、嗔、癡的本質,主張在慾望當中能脫離欲樂,才是真了脫生死,《楞嚴經》裡說:「裸體相呈,味同嚼蠟」。雙身法是表法,並不是在慾念或實際的男女行為中修持。經續裡說,修行人閉上眼睛時,樹上的果子會落下來;睜開時,果子又會重長上去,具備這樣的定力時才可以雙修。這種修法具有高難度和危險性,出家人依戒律不可以修男女雙修/雙運/雙身法,在家人很少能真正接受到並且修雙運,在台灣有多宗騙子假借密宗之名騙財騙色的事件。


 
路人
由於密宗自創如此動人非佛法的修法說詞,所以一些無明於佛法真實義的人士,就被騙得團團轉,錯認為修「男女雙修法」是要證量很高的人士才有資格修的高人之法?!


網友甲:
每次有密宗信徒講到「經續裡說,修行人閉上眼睛時,樹上的果子會落下來;睜開時,果子又會重長上去,具備這樣的定力時才可以雙修。」這真的很無言...

網友乙:
事實證明那是個教人『幻想』,喜好空思幻想邪教.......


網友丙:

今天遇到一位工廠老闆,也是喇嘛教的信徒,如貼文菩薩所言的:
『經續裡說,修行人閉上眼睛時,樹上的果子會落下來;睜開時,果子又會重長上去,具備這樣的定力時才可以雙修。』幾乎一樣的內容!


旁邊有個末學的學佛客人直接回他:
『你這是妄想症,我有朋友是精神科主任,你要不要去給他看看。』

貼文者:
真的,所以中毒後,與常理不合的,都會相信。


網友丁:
末學以前東密上師有次被問石頭有沒有六大類似這種問題,上師說有,好像那人繼續問為什麼,上師回:千百億化身!
那是別人轉述,當然大家都說他好厲害,都問不倒。現在想起來真好笑。

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()