425這歷史性的一刻,在一月份郭老師的鼓勵與開示下拉開序幕,心中懸掛著該如何完成此項任務!當下決定要將四月份空出來隨時待命,全心完成此項里程碑的使命,感謝家人的支持,得以如願!
感謝 恩師的慈悲,善觀因緣,舉辦此一盛大的說法之會,令此一樁喜事成就,得以接引福德具足的菩薩進入正法當中修學。

   接下索票專線的工作,第一天的值班,懷著忐忑期待的心前往,先在 佛前至誠懇請 佛菩薩加被攝受:令弟子能以柔軟語適當適切的為每一位打電話進來的學人詳細說明,所說的內含皆是他們心中所想要瞭解的資訊;令他們皆有歡喜心來索票,於425當天以興奮期待的心情前往聽講;並能從中得到無上利益,更甚者能安住正法當中修學;在禪淨班中修習所施設正確知見的課程,而能遠離密宗及六識論邪見的誤導;也期盼佛教界及學人都能認知到,同修會所弘揚的佛法才是 世尊的如來藏正法,能令正法久住、法輪常轉。如是於之後的每一次值班前都是如此懇切的祈求及迴向。

   鈴~,電話響起,深呼吸一口,屏息的接下第一通電話,「索票專線您好!……謝謝您的來電,阿彌陀佛!」第一次接聽心中的緊張真是無以復加,深怕自己的說明與應對,無法完善的完成任務。
「師姐,你真有耐性!」
「師姐,你怎麼知道我心中所想的,你說的皆是我心中想要的。」

   掛上電話心中有滿滿的感謝,原來發了願,佛菩薩就會做最好的安排:安排了具有菩薩性的學人打電話進來鼓勵、增加自己的信心!

   然而剛開始的一個多月中因為尚未推廣,所以除了學員外還很少人知到演講的消息,以致於值班初期電話數常掛零,每位值班的義工們莫不是在殷殷期盼著來電。對於接到第一通電話的菩薩,都會彼此互道恭喜。一直至三月初0800終於開始忙碌了,再加上詢問講堂開課的電話也不斷持續的增加。

   鈴~「索票專線您好!」大夥皆小心翼翼的為每位打電話進來的眾生,紀錄著電話、地址,在抄完索票資料後,瞭解了他們個人的機緣情況,常常都忍不住的讚歎他們:總認為這些來電者,皆非普通平常之輩,雖然只是簡單的撥個號碼來索票,然而,這其中又是多少的殊勝因緣涵蓋其中呢?有些人並不知道這樣的因緣、有些人則會覺得真的很巧妙,這其中背後都是累劫以來的福德、因緣所成,才得以有此機緣聽聞正法的宣揚。因而趁此良機,當然要將最好的套餐合盤端出告知:各地的講堂禪淨班開班訊息,以及每週二的6點50至8點50的妙法蓮華經的解說,歡迎大家來同沾法益,最後還要再告訴大家一個好消息,就是3/1起周一至周五下午1點半至2點,在法界衛視台有正覺教團的「三乘菩提系列」弘法節目,摯誠歡迎大家的收視,若不及收看還是可以透過425活動部落格的影音專區下載收看,而425部落格的內容非常豐富歡迎大家上網瀏覽。這些多樣的資訊介紹完畢後,最後,滿心歡喜說著:「謝謝您的來電,阿彌陀佛!」

   隨著時間的接近,0800的熱線以及講堂詢問新班開設的電話不斷響起、一夕間爆紅,我們也跟著振奮起來,完全感受到南部的眾生真的緣熟了、福德具足了,有人是看見旗海打電話進來、有的是看見宣傳單、看版、布告欄、面紙、報紙、電視廣告、聽廣播電台,真的是太讚歎感謝南部的菩薩們如此辛苦用心的將這個正法的種子給大力的散播出去,令福德具足的有緣眾生可不必在外流浪,回到佛菩薩的懷中。

   在一通通的詢問電話中可以感受到學人們想得到佛法的滋潤的殷切渴望。「 我實在是太感謝蕭老師了,我看了老師的書已經一段時間了,原本家中有癌症患者無法來上課,現在終於得到家人同意可以來上課,而且我的經濟許可我要遊覽車的位置讓給別人自行搭高鐵前往聽演講。」
「正覺是我唯一的一個讚歎的佛教團體!」
「可以實證一心不亂,這個太重要了!哇!那你們的禪淨班一定非常多人喔!」「學正法的人當然越多越好啊!」
「我看過平實導師寫的書,那些書都是平實導師寫出來的喔!」「當然!那些都是導師的親證所寫出來。」
「我是在高雄與台南看見你們的旗子,來到斗南又看到,到了彰化又看到宣傳單,就立刻打電話進來了,真是太有緣了,哈哈!」

   對於這個不只今生難以聽聞得到,過去的無量世來都難得聽聞的第一義諦正法,怎能不好好把握!祈願 平實導師轉正法輪,讓有緣學人得以遠離無明漫漫長夜,令正法久住,法輪常轉!

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()