https://www.youtube.com/watch?v=2KYTi4JKIpo

   

     佛陀為我們所開示的三乘菩提法義,是宇宙以及生命運轉的究竟真理,並且以衪自己作證明來告訴大家,一切有情如果能夠依止真理而行,就能夠得解脫出三界,乃至究竟成佛,而宇宙及生命運轉的究竟真理,只會有一種,如果有好幾套不同的真理,不同時在運作,那麼因果法則必定就是混亂不堪,因為每一位有情眾生的根本,都是不生不滅的如來藏,衪會平等收藏眾生所造的業種,然後會因所造的善、惡業,而在未來世轉換成業果,還給眾生自己,而在三界六道當中受報,造善因會得善果,造惡因則得惡果,因果昭昭絲毫不爽,如果一個人為了個人獲取財富得到享樂,而去造作殺人的惡業,他的如來藏在他死後,必定會為他變現一個地獄身,而讓他下到地獄去,長劫遭受苦報,所以說三世因果的道理,絕對不是一種哲學或是思想,而是法界運作的真實法則,這不是任何人或者神明可以改變得了的,包括一神教的教主,他自己的色身也是由他的如來藏所造的,他自己的壽命、受苦樂報等,也同樣受到因果律的約束而無法跳脫,所以他也同樣是沒有能力主宰其他眾生的業報的。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()