1031生活中的佛法~趙老師生病了!.jpg

       根據史實記載,佛教於東漢時傳入中國,於唐代玄奘法師西行印度求法,取回大量原始梵文經論並翻譯成中文,大力弘揚「真唯識量」的大乘佛法,使佛教達於佛教史上的巔峰。然而一般人對於「宗教」的真實意涵,是不知其原由的。「宗教」一詞來自佛教的專有名詞,指的是「宗門」與「教下」。而「宗門」與「教下」所談是「佛語心為宗」──以「如來藏心」為修學的宗諦,三藏十二部的教化都是以「如來藏」來貫穿,所以佛法基本上是在探討有情眾生們,在父母未生我之前的本來真面目「如來藏」。這個主旨才是 佛陀出興於世為學人開示悟入的「本懷」,欲令學人證入本有的自性佛「如來藏」!然而當今末法之世,鮮少有人能夠有大福報,得以學習此了義之第一義諦,宗門正法。

       多數想學習佛法的人,由於因緣不具足,無法值遇有實證之真善知識的教導,只能根據流通在市面上的書本善知識,從表相上來判定自己學佛的去向。換句話說,就是要道場大、名聲大、信眾多,一提起名字,大家都聽過,他們講了一些似是而非的「相似佛法」──「為人消災解厄、拜懺超度、淨化靈魂、求財保平安、家庭幸福和樂、說好話做好事、累積福報、打坐修定求得一念不生、閉關持經……等等的佛法;又如「看破、放下、不要執著」之佛法,就認定弘法者是有證量的高明師父,以為這就是佛教了,就從之學法。所以趙老師也是在這樣的心態之下,選擇「福智」依止學習,因於無知而讓自己一步步走向險地,戕害法身慧命無量世。

       華嚴聖境故人來部落格曾在多篇文章中舉證修學《廣論》並非學佛,卻是修學宗喀巴的《菩提道次第廣論》以及《密宗道次第廣論》的「男女雙修」邪法,請詳閱以下這篇文章:
http://penitent321.pixnet.net/blog/post/458317142
✪生活中的佛法~修學「廣論的學人 」歸來吧!

       讓人遺憾的是,修學「廣論」的大眾,根本沒有學到 佛陀在初轉法輪中所教導的「妄我」──眾生所執以為我的「五陰十八界」的法義,總是「妄取執迷」因五陰而有的「六塵境界」為真實。若能真正學到「五陰」是因緣所生、虛妄假我,就能知道因「假我」而有的「六塵境界」之「我所」,當然更是妄中之妄,就不會一再的執取不捨,自能越來越有解脫功德。但是在此末法時代,邪師說法如恆河沙,能夠學到如理的法義,可真不容易啊!因為大師們所教導學人的,多是在世間五蘊、十二處、十八界之「妄我」上修正調整,縱然能修到沒有「貪、瞋、痴」了,這仍是在「妄我」的範疇,根本沒有觸及與解脫有關聯的解脫道,遑論大乘第一義諦的「真我如來藏」之智慧!認妄為真,無法有解脫功德,永遠跳脫不了生死輪迴啊!

       台灣是宗教自由的國度,當人們基本生活富足,想再次提昇生命品質或是身心狀況出了問題,自然會走向宗教尋求慰藉。所以藉修練為名的宗教傷害案例也層出不窮。以下正是趙老師沒有善因緣,無法熏習正確的佛法,卻遺憾地遭遇到「無法自我反觀真、妄」的悽慘實例:

       之前覺得趙老師想法和以前有些不太一樣,言談有些怪異卻又無法具體說出哪裡不對,現在我終於能明白,趙老師正是因為錯認「福智團體」所弘揚的「藏傳密宗」是佛教,而跟著「藏傳密宗」錯誤邪師教導之後,才有似是而非的怪異思維。趙老師在「福智團體」學習,她連最基本的 佛陀初轉法輪所開示求證解脫知見的次法──「施論、戒論、生天之論」,與法──「斷我見、我執的解脫道的正知見」都毫無所聞!說起來,不是只有趙老師如此,末學十幾年來跟了一位出家師父,末學極盡發心的身力、財力護持,也是沒有學到這些解脫正知見(耳聞不少同修也是如此!)更不用說能夠學到第一義諦的了義正法呢!

       前些日子聽鄰居說趙老師生病了,我心底對趙老師還是有一份掛念,於是特地前去探病。按完電鈴,她就先從頂樓走到四樓的樓梯間,站在樓梯口等我。看見我上樓,對著我第一句話劈頭就說:「我生病了!」她面無表情,不斷地重複這句話,我只好不斷地安慰她:「趙老師!您氣色看起來很好,您沒事!」她又重複地說第二句:「我現在沒錢了,我錢用光了,我很窮。」第三句話趙老師說:「我很累,我要坐地上了。」趙老師的第四句話:「我生病了,我好害怕喔!」她一直是面無表情,眼神迷茫,神色有些呆滯,言行舉止明顯異常了。趙師丈看我們倆停留在樓梯間的時間過長,不斷提醒趙老師,要她請我到家裡坐。我告訴趙老師,若有需要幫忙,可以隨時打電話過來,於是準備告辭,轉身下樓。突然間,趙老師拉住我的手說:「上來坐!」她很用力地抓緊我的手,拉著我上樓入屋裡,坐定位後,她又重複了方才的幾句話,再說:「我很累,我要躺下休息了!」一說完,就躺在客廳沙發上了。趙師丈有點尷尬地致歉:「不好意思,不好意思!」我們兩人聊了一會兒,告辭時,趙師丈送我下樓,低聲告訴我:「趙老師沒有辦法接受醫生的病情檢查報告,聽完檢查報告後,就當場瞬間失智,現在言行舉止退化得像孩子一樣,您別見怪!」我心中絲毫沒有見怪趙老師的怪異舉止與態度,有的只是一股莫名的悲傷,不斷從心中湧現。

       趙老師退休後,很遺憾地,竟選擇偏邪的西藏密宗來學習。她在號稱佛教的「藏傳密宗福智團體」將近二十年,全心奉獻,捐財出力,卻變成眼前這般模樣!甚至心力憔悴倒下來,滿腦子「生病了、沒錢了、很累了、好害怕!」始終不知道自己誤入歧途,執著邪見,眼前更不清楚當初進入宗教的初衷緣由,更別說她所嚮往的佛法智慧,意欲探求生命的實相!看著趙老師的心病重於身病,心病得要心藥醫,然而 佛陀所慈悲教導有緣眾生的心藥,趙老師一丁點都沒有獲得,我心中只能悲戚嘆息。

       如此善良之人,因錯誤選擇了以佛教為名,實質上卻是「西藏密宗的──福智團體」為生命的歸依處。而在她生命中,最需要以智慧度過難關之時,卻是絲毫也使不上力,佛法的正知正見智慧與外道世俗的旁門左道,在生命攸關之時,作用差異懸殊,立即分曉。

       親愛的朋友們,這是發生在我鄰居身上的真實故事,懇請您有機會,也能夠分享給人們知道,以保護親眷遠離「福智團體」所弘傳的「藏傳密宗假佛教」邪法!一生善良不惜奉獻的趙老師,藉由這一場生病因緣,作為警醒世人的案例吧!願以書寫此文的功德,迴向菩薩心性的趙老師,得蒙諸佛菩薩慈悲加被,早日色身康泰,善根增長,發起無上心,修學正法,早證菩提!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()