一. 轉貼自
http://www.singpao.com/xw/ht/201309/t20130921_461086.html

網傳疑似陳道明對王菲婚姻的評論

2013-09-21 03:17:00 来源: 香港成报

核心提示:婚姻不再是傳宗接代的契約! 如果一個人決定要離開你了,只有一個簡單的原因,你不能再給予她能量了。 王菲,她的生命早早就走到了靈性需求的層面,可惜,她的伴侶無一能在這個層面滿足她,更別說在更高的層面引領她,教練她,她的能量一直無法得到回補。

  婚姻不再是傳宗接代的契約! 如果一個人決定要離開你了,只有一個簡單的原因,你不能再給予她能量了。 王菲,她的生命早早就走到了靈性需求的層面,可惜,她的伴侶無一能在這個層面滿足她,更別說在更高的層面引領她,教練她,她的能量一直無法得到回補。

  任何一個藝術家,如果她心中的愛不能被啟動,藝術生命即面臨凋零,這是一個殘酷的現實。當年,張國榮與唐唐也是在這個層面卡住了,張國榮一直在靈性層面受苦,而唐唐給不了更多了,便只能走到這裏了。

  王菲,堪稱女版張國榮,對藝術的極致追求如出一轍,高處不勝寒,誰又來為她補充能量,引領智慧呢?為甚麼你所看見的王菲始終都是孤寂冷傲? 那只是因為,她的靈性一直在受苦,那是內心深處的孤獨。

  有人說:擁有一個真正懂你的人遠比有一個愛你的人幸運。 其實,如果你不懂一個人,你根本就沒有資格談愛,你愛不起,給不了。你愈愛她,對方就愈痛苦,你便愈無奈。太多夫妻都是這樣分手的,沒有第三者,也都說對方是好人,還會是永遠的親人,可是,就是必須分手了。

  當然,王菲比張國榮幸運多了,她有緣接觸佛法修行,這就是她的大福報,開始修行便是從內在而不是外在解決心靈問題,這個資訊也早早就流露在她那些超凡脫俗,空靈無比的玄妙音樂裏,你是否聽見那天籟般的婉轉聲聲彷彿寂靜淨土傳來的深情召喚。 其實,她自己早就覺知到了,早就在尋覓心靈的家園。早些年的那一曲「心經」便是最好的註腳。

  夫妻,此生結緣的最大意義不是吃飯穿衣,不是生兒育女,而是心靈的交流,愛的流動,彼此慰藉,彼此滋養,彼此成就,在愛中修行提升生命層次的最好方法,共修是夫妻關系的最高境界,能共修的夫妻代表他們有着極深的緣分和福報。

  縱觀天下的夫妻,能走進共修的有幾人? 於是,你氣我,我怨你,吵吵鬧鬧一輩子,愚癡執着一輩子,多數人走到墳墓那一天裏也開不了悟。 更多的夫妻,如同送客送到火車站,無法陪你去下一站,總是要下車的,接受吧,生命之路,只能自己繼續。

  中秋團圓!親情永駐!

 

二. 以上,雖有被懷疑 非是陳道明所寫的評論,但是我們現在就文章中的中心思想而來論議的話,就人類的生命學習來看,以夫妻的相處之道而言,誠如在文中所提到的:在愛中修行提升生命層次」--卻是有值得我們深思的地方;因為不管「愛」人、事、物,反正「愛」是一種人性的慾望,到底如何面對「愛」而沒有任何的執取,所謂的真正的實修做到「出污泥而不染」,這正是我們在婚姻生活中可以學習到的功課。

接下來,也有提到「尋覓心靈的家園。早些年的那一曲『心經』便是最好的註腳。」--

的確,尋覓心靈的家園」是要以「心經」為最好的依歸;但是,時下,是 佛陀所說的末法時期,所傳多是「相似佛法」,佛陀一再的告誡「相似佛法」一旦出生,如來正法就要滅亡,為了不讓自己在不知不覺中成為讓如來正法滅亡的一分子,建請您務必詳讀 平實導師所寫的「心經密意」才能了解「心」的正確意涵,也才是真正的學佛弟子。

 心經密意  【作者】平實導師 

心經密意.gif  

       本書闡釋心經之密意,亦闡明心經與解脫道之關係,心經與佛菩提道之關係,心經與祖師公案之關係。讀者藉由此書之詳細研讀,配合正確之參禪法門,則易於親證如來藏而進入禪宗明心之開悟境界,亦得因此而進入佛菩提之不可思議智慧境界。

   二乘菩提所證之解脫道,實依第八識心之斷除煩惱障現行而立解脫之名;大乘菩提所證之佛菩提道,實依親證第八識如來藏之涅槃性、清淨自性、及其中道性而立般若之名;禪宗祖師公案所證之真心,即是此第八識如來藏;是故三乘佛法所修所證之三乘菩提,皆依此如來藏心而立名也。此第八識心,即是《心經》所說之心也。證得此如來藏已,即能漸入大乘佛菩提道,亦可因證知此心而了知二乘無學所不能知之無餘涅槃本際,是故心經之密意,與三乘佛菩提之關係極為密切、不可分割,三乘佛法皆依此心而立名故。

   今者 平實導師以其所證解脫道之無生智、及佛菩提之般若種智,將《心經》與解脫道、佛菩提道、祖師公案之關係與密意,以演講之方式,用淺顯之語句和盤托出,發前人所未言,呈三乘菩提之真義,令人藉此《心經密意》一舉而窺三乘菩提之堂奧,迥異諸方言不及義之說;欲求真實佛智者、不可不讀

 

三. 敬請參閱
http://penitent321.pixnet.net/blog/post/220006211
✪生活中的佛法~不迷世第一

 《雜阿含經》卷32:譬如劫欲壞時,真寶未滅,有諸相似偽寶出於世間;偽寶出已,真寶則沒。如是,迦葉!如來正法欲滅之時,有相似像法生;相似像法出世間已,正法則滅。譬如大海中,船載多珍寶,則頓沈沒;如來正法則不如是漸漸消滅。如來正法不為地界所壞,不為水、火、風界所壞,乃至惡眾生出世,樂行諸惡、欲行諸惡、成就諸惡,非法言法、法言非法、非律言律、律言非律,以相似法,句味熾然,如來正法於此則沒。」(CBETA, T02, no. 99, p. 226, c4-13)

三界人天 導師,無上正等正覺的 佛陀既然已經在上述《雜阿含經》中開示,末法時代佛法滅亡的原因,不是由於地、水、火、風所破壞,也不是由於心性不良的惡眾生喜好貪欲、又多行各種惡事而滅亡;反而是由於「相似佛法」的盛行 ─ 表面上聽起來、看起來像是佛法,實際上沒有佛法的解脫功德及受用,這種「相似佛法」普遍為眾生所接受,取代了真正佛法的精深內涵,才是導致 佛陀正法的滅亡。

比照 佛陀經中所預言,讓我們環顧眼前全球佛教界的情形,是否已經普行「相似佛法」?

請再詳閱內文說明何謂「相似佛法」?

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()