http://www.youtube.com/watch?v=wrv1tmeZFBI 


發佈日期:2012-04-30,發佈者: FTVCP


【民視即時新聞】現年29歲,在不丹被奉為「國師」的大寶法王-聽列泰耶多傑,展開世界弘法行程,第一站特別選在台灣,藝人朱慧珍、廖家儀就像見偶像一樣,興奮的像小女孩 ­,而初次接觸「藏傳佛教」的王燦,則體會到法王渡化世人的感召力。


發佈日期:2012-05-13,發佈者: ctitv


本土劇女演員朱慧珍的女兒,上午六點多被發現陳屍台北大直住處外花圃。朱慧珍女兒留下遺書說自己很傻,她也不想這樣做,但母親節這天輕生,媽媽朱慧珍在高雄拍戲,接到惡耗 ­,心碎悲痛,從高雄急奔回台北,見女兒最後一面,重回現場幾乎癱軟站不穩。



 一. 
 藝人朱慧珍 女兒的訣別遺書留言道:
 

「我很傻,我也不想這麼做,讓我好好走。」


看來真是令人心酸。 



因緣果報甚深極甚深,所以請不要將朱慧珍女兒的死,認為是與朱慧珍的學密有絕對的關係,……因為學密的是朱慧珍本人,不是她女兒;就算是學了正法,業緣的時節因緣成熟時,該受報的時候,還是要受報的,除非有很特殊的原因。

我們對於她女兒的死感到心疼難過,懇請 佛菩薩加持她往生善處,能善用人生學得解脫煩惱的智慧,阿彌陀佛



二、
 朱慧珍說:法王他「是佛的手指,告訴我們 佛的方向,告訴我們該怎麼走?」

身為佛弟子,務須以理性來探討,這位現年29歲在不丹被奉為國師的十七世大寶法王「聽列泰耶多傑」是否真的有傳授到 佛陀的智慧法寶--解脫道 與 佛菩提道?

既然身為法王,理應以法為重, 而非只有一些表相的加持、灌頂、祈福儀式…而已, 實應著重於「真實義」的「法布施」,以 佛陀的實證智慧為供養者宣演,這樣才能真正的利益有情眾生,由晦暗走向光明而出離煩惱、痛苦的深淵才是,您說是不是呢?

所以,請參卓以下第 三 點有關文章分享
 

三、

http://www.wretch.cc/blog/studydiaries/34774140 
 ✪生活中的佛法~真正的學佛

http://www.wretch.cc/blog/studydiaries/34753161 
生活中的佛法~什麼是真正的法布施 

『 為什麼眾生難以開悟呢?因為被妄想執著所繫縛故,所以佛陀當初開悟時,在菩提樹下就曾說過:
「奇哉!奇哉!大地眾生都有如來智慧德相,皆因妄想執著而不能證得。」 
 

因而 平實導師在楞伽經詳解(三)第206頁中說到:

《如如者謂如來藏心自住境界,及悟者之六七二識依聖智所得,而能遠離名相事相妄想,安住於自覺聖智意趣所行境界,名之為圓成實性法相。》所以我們都要以此無上甚深微妙法而安住身心,而能遠離一切妄想執著。

由於妄想執著的惱人、苦人,所以眾生總是離家非常的遙遠,難以回到自性之家,就算有大善知識出現於這個五濁惡世,想要救拔眾生趕快回到自己溫暖可靠的家鄉,但是實信者仍是極少數,不是善知識不慈悲,實乃有大名氣的邪師說法如恒河沙之多,在在影響學人墮入不實的知見中,因而眾生縱一心想擁有「永恒」,但是在現象界中……寡不敵眾啊!


有人問:您想找到永恆、依靠永恒的本心嗎?
好多好多人回答:有誰不想?才不會靠山山倒,靠人人倒,不如靠自己(本心、真心)最實在。

所以一般人都希望有個真實永恆常住的本心可以依靠,而不是依止沒有實體的意識心,因為必須假藉眾因緣和合才能被出生,沒有實體的意識心是會在緣盡時會斷滅的,意識心是有生,既然是有生,就會在緣盡時而滅失不在,因而意識心是虛妄不真實的,如何可以作為眾生永遠的依靠呢?

祝願我們大家有朝一日都能有能力做到如實無倒的法布施,以如來妙法嘉惠群萌,遠離無明晦暗走向如來光明坦道,那就要始自認知本心開始,以本心為依止那才是安全的回到家,也才是達到真正法布施的初始意義,阿彌陀佛。』


四、
敬請參考

 http://www.wretch.cc/blog/kc4580455/13822587 


  
(左圖是十七世大寶法亡-泰耶多杰,右圖也是十七世大寶法亡-烏金聽列多杰,到底誰才是真正的十六世大寶的轉世繼承人?喇嘛教人士議論紛紛。老衲的答案是:攏係假A~兩個都是假滴。)
 

  
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()