各位讀者:請您異地而居,試想看看,如果恩師換成是您,只是為了讓佛法回歸衪的「八識本懷」,讓有志佛子們能夠學到正確「八識重現」佛門的正確佛法,以利學佛找不到出路的佛弟子們能夠確實離苦得樂,並能普施法雨予有緣者同樣向學了義佛法,解決生命實相問題,除此之外,在眾生身上並無任何希冀與索取,然而確遭來莫大的抵譭,請問如果是您的話,將情何以堪?相信能夠不受強大不實法義環伺、動搖與破壞,繼續勇敢、堅持、樂觀做下去而不停的施無盡法燈予眾生,幫助眾生遠離凡夫異生性,唾棄無明晦暗長夜走向光明學佛之路,唯有紹繼佛種的法身菩薩才會有這種膽識與擔當,只因為要圓滿往昔曾在 佛前發下的誓願,為了樹立正法大幢救濟群萌,大力摧邪顯正發揚佛門宗風本是菩薩勢所必行的家務事,也向來是禪門家風所在呢!

   恩師初出弘法本無意願成立同修會共修團體,原本有意將如來妙法傳授給一位名聲響亮的大法師後便歸隱山林,只要正法有讓眾生較易接受的出家人弘傳即可,無意圖與出家人爭名奪利,然而該頗有名氣的大法師姿態很高,以其身著染衣而輕視 恩師是一位身穿白衣的在家人,殊不知地上菩薩幾乎都現在家相,可惜在送法因緣不具足情形下,恩師只好默默供養表相僧寶後便離開了,由於正法後繼無人而又多以惡見邪法傷害佛子法身慧命令人殊堪顧慮,恩師只好一肩挑起正法弘傳的千斤重擔。

 

經過這次與出家人接觸的經驗,恩師從此不再寄望示現出家相的大法師,深思台灣的佛弟子們,經過230年來精進供養三寶,學了義法的善根福德因緣實已具足,乃效法 聖玄奘菩薩「若不摧邪,難以顯正」的精神,誓願將正法普傳以救護眾生回歸正道!遂把諸方大師的法義錯謬之處,逐一檢視比對經典再訴之「正確義理」於文字,或在講經法會時一一為學人解說經典原意,往往一小段經文,經過恩師鉅細靡遺詳細解說擴大變為累牘長篇白話語體,實為能令眾生袪除文字障而清楚易懂,如是理事圓融的解析真是句句入人心扉精彩絕妙,使得有意向學佛道之學人聞風而來者日益增多,所以臺北講堂從原本的第九樓增至第十、第五共三個樓層,仍不夠容納愈來愈多聽法信眾,現又增置第二樓,正法威德力在諸多菩薩以及龍天護法護佑下,猶如排山倒海般排演開來難以遏止,這正是末法時期的正法期,所以說台灣是佛法的中原!

 

恩師曾說:戕害一個眾生的五陰生命不過一世,可是法義的錯謬所種下在眾生八識田中的種子,卻會在種子勢力的推波助瀾影響下,而一再的令眾生不可抗拒的與邪法相應,而傷害眾生生生世世的法身慧命;足見恩師是具足大悲、大智、大仁、大勇,悲智雙運啟發眾生法身慧命的真實義菩薩啊!恩師又說:大善知識出興於世有利有弊,利的是將使菩薩種性有智學者,將可依著大善知識的教導,速令道業超劫精進;弊的是我見、我所情執深重無智學人,不知出家有所豐衣足食、或衣食無缺,是乃深得 佛陀無量福德以及受 佛陀餘恩所感召的威德所致,得有今日出家僧衣之廣大威德力,在不知實情不知出家福報的來由下,為表相出家慢心所障,勢必自以為自己是大名師而誹謗有實證示現在家表相的賢聖僧,自以為佛法的弘揚是身著染衣出家人的事,所以出家大名師及其徒眾極力擁護以出家身分來護法,但是卻不如實知「識心達本」方為「沙門」的真實義理,如同 佛陀所說,我不與外道爭,外道郤與我爭的道理一樣,在遍撻「正覺」如實法義之時,卻造下此世及未來無量世的障道之業,乃至淪墮三途,豈不令人聳然心驚!

 

學佛人何堪至此情境,實乃被邪見、慢心所誤導,沒有正知見正智慧為前導,而不幸誤入歧途,末學不忍,希望有智學人理應摒除人云亦云所謂「表相在家人」不能弘法的心態,宜檢驗比對恩師所述法義與三藏十二部經典是否一致,宜慎思明辨不妄隨波逐流,理應以真實法義為依歸,如此所學方能符合「不識本心,學法無益」的精神,最後務必速速回歸正道方能利己利人

 

大乘宗門正法的弘揚,自古惟艱,篳路藍縷;雖然現在是末法時代,但實不因學人是末法根器,而是多數弘揚佛法者是邪見的弘法者,為救懸佛法一絲命脈於今時台灣寶島,誓願發揚宗門了義正法的佛弟子眾務必忍辱負重,方能紹繼佛種不墮於徒有表相榮景的外道見邪見見,誠如以下經中所言:

 

《方廣大莊嚴經》卷11 序品〉:「唯願世尊。還如過去諸佛。利益安樂無量

眾生。悲愍世間令得義利。令諸天人於大乘中而得增益。降伏異道摧滅魔怨。顯發菩薩所行功德。而於上乘勸勉精進。攝受正法紹三寶種使不斷絕。示現成佛事業圓滿故。」(CBETA, T03, no. 187, p. 539, c15-p. 540, a2)

 

以上經文所述,誠為菩薩所見所思所愍所趣,祈願佛弟子攝受正法、捍衛法城、彰顯正義、善護眾生、不辱菩薩所行,是所至禱!阿彌陀佛!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    penitent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()